Каждым словом

Алла Елисеева
Я каждым словом строк
Бью в толщу льда сердец,
Любви святой поток,
Чтоб брызнул наконец,

Иль трещина пошла
По глыбам ледяным,
Чтоб лучиком тепла
Во тьме светить родным.

Послушай Голос тот,
Что в каждом сердце есть,
Он жизни всей оплот,
Он - истинная весть.

Проснулась чтоб душа
От дрёмы многих лет,
Она ведь госпожа –
Бесценный самоцвет.

Чтоб назначенье сам
Средь множества идей
Открыл, как чудный храм,
Покинув плен сетей.

С любовью – на земле,
Глазами – к небесам,
Чтоб мысли – всё светлей,
И ярче чудеса…