Полетели

Несмирнова
Душа просит свободы...
- Полетели со мной,
Мы по городу талому
Будем виться весной,
В сырость улиц стучать
Перелистом страниц
И капелями звать
Запоздавших птиц.
По карманам крыш,
По следам котов,
Не ревнуй к луне,
Было много слов...
И обид несчесть...
Отпусти метель,
Зимних строчек грусть,
Унесет апрель.
Просвистит сквозняк,
Кошелькам назло.
Мне не жаль синиц,
Рождество прошло.
Травень - месяц май
По карнизам в тень
Горьким эхом трав
Рацветет сирень.
Брызги первых гроз
Смоют с плеч свинец,
Распустив крыло
Упорхнет птенец.
Долгожданный лист
Запотевших вен,
Цвета мятных лент
Разорвавший плен.
Зазвеним порхая...
Лучом в окне
Замаячит лето...
Летим к мечте!