Отец

Алла Елисеева
Что потеряла, поняла,
Когда влетела смерть–стрела…
Любил меня ты, как умел,
Чтоб стала лучшею хотел.

Ты очень строгим был со мной,
Хотел чтоб я взошла звездой,
Чтоб в жизни счастлива была,
Но я тебя не поняла.

Ответы на вопросы знал.
Отец, ты столько мне отдал!
Ведь не боялся ты преград,
Преодолеть их все был рад.

Как сталь ты закалял меня,
Чтоб не боялась я огня,
Смотреть и думать научил,
Вставать, когда уж нету сил.

Учил природу понимать,
День принимать как благодать,
Учил всё делать от души,
А уж потом - гуляй, пляши.

Учил всему, что знал ты сам.
За всё спасибо Небесам!