Месяц отпуска-жуткая каторга

Чепурная Надежда
МЕСЯЦ ОТПУСКА - ЖУТКАЯ КАТОРГА.
Удушающая жара.
Двое « узников в общей камере»,
Страхи, ссоры, упреки, «игра».
Я плету кружевные корзины
И дарю их друзьям и врагам.
Кто же вылечит бедную спину?
Боже! Дай отпущение грехам!
Лишь одно развлечение – рынок.
Где товаров – несчетный ряд!
Я глазами бы все купила.
Не могу. Возвращаюсь назад.
Где – то плещется Черное море.
И ласкает морская  волна.
Белой чайкой взлечу я над горем.
Наконец! Я свободна. Одна!
Стук колес. Полустанки. Перроны.
Снова я обретаю покой…
И летят за вагоном  вагоны…
Не хочу возвращаться домой.
Н. Чепурная. 1997