Что за год и в чём причина? Сиротливая зима...

Ольга Тарасова 8
Лентой крутится дорога,
На полях кой где бело.
До весны совсем немного,
А желание одно,
Чтоб февраль чуть задержался,
Подлиннее чтобы был,
Выпал снег, но не слежался,
Лыжники, умерьте пыл!

Ни лыжни ещё не видно,
И в ангаре снегоход.
И чуть-чуть нам всем обидно -
На катке не залит лёд.
Лишь на склоне снег из пушек -
Горнолыжникам простор,
Да ещё пяток ватрушек
Мчат детей со всех сторон.

Что за год и в чём причина?
Сиротливая зима...
Очень жалкая картина
Не полёгшая трава.
Ну, февраль, ещё денёчек!
Високосный нынче год.
Забели верхушки кочек,
Ведь зима сейчас идёт!

На коньках, да и на лыжах
Покататься хорошо...
Капель дробь на мокрых крышах,
Почему же так тепло?
Что-то в мире изменилось,
Захотела вдруг Земля,
Чтоб зима теплом пролилась
На людей и на поля.

Видно было много горя,
Неудач и разных бед,
Но на всё Господня воля,
А февраль дал свой ответ.
Захотел теплом загладить
Все ошибки злых людей,
Раньше срока снег стал таять,
До весны не стал ждать дней.