Ну что осилишь пять вершин?

Анна Шкодинова
Ну что осилишь пять вершин?
Спросили как-то у младенца.
Вздохнув ответил…нет причин,
чтоб жизнью вдоволь насладиться.

Он шел то, падая, затем вставал,
преодолевал вершину за вершиной.
И жизнь с наукой познавал,
любил, построил дом с машиной.

Преодолевал вершины он,
друзья, любовь работа.
Но вдруг услышал тихий звон,
наверно отдохнуть охота.

Очнулся пятая вершина,
стоит невидно никого, один.
Ну почему, ну в чем причина,
вершин лишь пять. Себе ты господин.