Время, говорят, прекрасный доктор

Сергей Орех
Тебя я ждал, напрасны ожидания,
Все мысли ветер разметал в ночи.
Прости меня, но все мои страдания
Умчались вдаль. Меня ты не ищи.

Разлука нам дает предлог отменный,
Уйти от надоевшей суеты.
Найти обескураживающий довод,
Проверить все сомнения свои.

Жить в муках и в плену воспоминаний
И душу каждодневно истязать,
Наверно, не совсем приятный повод
И эту жизнь я не могу принять.

Но время, говорят, прекрасный доктор,
Из памяти стирает всех и вся.
И там, где раньше твой хранился образ,
На этом месте просто пустота.