Глаза у Бога

Титова
Наверное, скоро любовь к мировой приравняют религии:
За нее тоже либо горят, либо сами сжигают жестоко.   
Но отличие все-таки есть - ни в одной не написано книге,
Какого цвета глаза
У Бога.   

Наше небо серело по-зимнему, но это уже проходит,
Я люблю тебя сильно - и это уже  не пройдет.               
В глаза твои карие-карие, как в благодарность природе,
Буду смотреть так же верно, какой не настал бы год.
В темноте предрассветной я буду сжимать так же преданно твою руку.
Обещай, что наш парусник смелый скоро снова начнет движение.
Обещай, что ни ссоры, ничто и никто не опровергнет науку,         
Доказавшую между зарядами разными притяжение.

Наверное, скоро любовь приравняют к тому, что не нужно трогать:
Это выше религий; и ей не нужны комментарии -
Я люблю. И я точно знаю, какого цвета глаза у Бога -
Карие-карие.
Карие.
Карие.