Закат

Алла Елисеева
Солнце садится, за лес уходя.
День угасает, свет унося.
Как  же прекрасны вечерней порой
Эти мгновения рядом с тобой.

Золотом залиты лес и поля,
Золото льется с небес на меня.
Небо, играя красками дня,
В вечность уносит, с собою маня.

Цвет на закате меняется вмиг.
Розовый, желтый, сиреневый блик.
Как расцветают красок моря,
В облаке легком чудо творя!

Солнце тихонько за лес уплывает,
Чудных картин череду прерывает.
Всё затянули вокруг облака.
Все исчезает. Вернется ль ? Когда?