извне

Маша Фруст
Я начинаю все с нуля опять.
Не зная, для чего все это мне сейчас,
Не находя в попытке пользы и мотива,
Я подчиняюсь внутреннему голосу,
Который подвергает очередной, злосчастной
Пытке всю мою любовь.
Я следую за ним. Хранитель моих
Слез ведет меня все глубже.
Я доверяю, я не вижу выхода уже,
Во мне не остается лжи,
Я растворяюсь в этой перспективе:
Нет оболочки, нет голоса
И глупых фраз,
В бездонной местности осталась лишь
Она и я.
На этот раз мы вместе, подруги по несчастью,
Она рассказывает мне о настоящем счастье,
А я всё внемлю голосу её.
Не остается никаких мечтаний или бед,
Ты постигаешь метафизику всех
Событий. Вокруг тебя одна обитель -
Внутренний поток истины и смысла.
Начала нет, в твоих всех мыслях
Наступила,наконец-то,эйфория.
И ей не нужно материализоваться,
Чтобы стать по-настоящему свершенной.
Твой голос замолкает, ты
Идешь с ним вместе.
Ты все связал и осознал,
Внутри спокойствие, ты
Продолжаешь свой нелегкий путь,
А голос медленно
Отпускает тебя и растворяется
В пространстве.
Вокруг все серое сменилось
Белым. Ты начинаешь
Свой восторженный исход.
Ты счастлив просто быть
В гармонии и не знать материи вокруг.
И твой испуг сменяется теперь
Долгожданным умиротворением.
Внутри закончилась вся путаница и
Картина обрела свои начертанные контуры
И форму. В твоем существовании
Больше нет пробелов. Эскиз уже набросан.
Ты един. Твоя душа не задает вопросов.