Она явилась

Александр Евдокимов 3
Она явилась мрачная и злая,
как осень, из глуши лесной,
прохладой уличной сметая
с души покой.

Перелистала старые журналы -
закладки перепутались - прости.
Ты в позапрошлой жизни их читала -
потешься сладким - заново прочти.

Там затерялись строки из посланья,
дрожащие, как сани на бегу -
далёкие, как прежние желанья -
мне их уже не вспомнить, не смогу.