Год Собаки 2006

Людмила Вольная
Взлетел Петух - Собака прибежала.
И Новый Год вступил в свои права.
Хлопот Петух доставил нам немало,
Но скажем благодарности слова -
За то, что свёл влюблённых воедино
И обозначил новые пути,
За то, что помогал во всём незримо
И заставлял лететь, бежать, идти.
Мы груз проблем оставим на пороге,
Наметим план для будущих времён,
Петух ведь издавна судьёй бывает строгим.
Коль заслужил - так клюнет больно он.
Теперь Собака резво прибежала.
Она ведь - друг и добрая душа.
Любого выведет из снежного завала,
Согреет и оближет не спеша.
Посмотрит умными и добрыми глазами,
Поймёт, простит, по жизни проведёт.
Исчезли дни, омытые слезами,
И Новый Год нам счастье принесёт!
Сегодня снова радуемся смене -
Грядущим Годом прошлогодних дней.
Желаем счастья юным поколеньям!
Желаем счастья зрелости своей!