Предчувствие

Екатерина Неровная
смеётся, грохочет раскат,
не грома парад - знаменование,
а солнца диск весеннего.
подряд за небом
меняет чувство такта для Земли
и холодных сердец людских.

человек просыпается и вдыхает
весну.
мчится вперёд к вечернему небу
восемнадцати синих часов.
и хочется жить,
и чувства любви любить,
гулять под мостом близ реки,
внимая себя обнажённого
небесному благому морю.