вы можете меня возненавидеть

Дарья Ерастова
вы можете меня возненавидеть,
я искренне могу вас полюбить,
друг друга нам нечаянно обидеть
привычней, чем приятно удивить,

нам веселей над кем-то усмехаться,
чем от души смеяться над собой,
нам хочется красиво одеваться,
и чем богаче, тем сложнее крой,

чем нам стыдливей, тем короче платья,
чем беззащитней, тем нахальней взгляд,
и чем мы выше, тем мы меньше братья,
и чем успешней, тем дороже яд..

я вас могу всем сердцем ненавидеть,
вы можете меня боготворить,
все то, что можем мы друг в друге видеть
однажды нам дано проговорить.
февраль 2016