О, Господи, не крикнуть...

Ирина Стефашина
О, Господи!
Не крикнуть, не вздохнуть!
Сердечко, сжавшись, выпрыгнуть готово.
Зачем в моих мечтах приходишь снова,
Когда к тебе давно отрезан путь?

Хочу, с надеждой, руки протянуть,
Но ты всего лишь смутное виденье.
Я у любви за всё прошу прощенье.
Ну, как её могли мы оттолкнуть?

Мне шепчет время: Ты его забудь!
А, как забыть, когда он со слезами
И день, и ночь стоит перед глазами?
И эти слёзы мне уж не смахнуть.

Я не пытаюсь прошлое вернуть.
Оно закрыто серой пеленою.
Мне кажется несбыточным земное
И душу мне уже не обмануть.

Судьбе б на шее петлю затянуть,
Но тут она меня опередила
И сердце в одиночестве застыло.
О, Господи! Не крикнуть, не вздохнуть!

27.01.15. (05:40)