В деревне - тишина

Алла Елисеева
Стоит в деревне тишина…
Красой зимы поражена,
Я удивляюсь белизне,
Диктует ветер строчки мне.

Вокруг покой и благодать,
От счастья хочется летать!
Родная, Русская земля,
Коснулась словно чуда я!

Здесь каждый кустик, бугорок,
Воды колодезной глоток
Даруют радости тепло,
А на душе всегда светло.

Необъяснима в простоте,
Неповторима в красоте.
За что же брошена опять?
Народ наш долго  ль будет спать?

Мы можем землю возродить,
По-настоящему любить,
Вернуть к ней внуков и детей,
Чтоб стали чище и добрей.