Минута

Алла Елисеева
Уважайте каждую минуту,
Ведь она уже не повторится,
Пронеслась, ей больше нет приюта,
Жизни перевёрнута страница…

Раненая, станет кровоточить,
Призраком тревожить, умирая.
Так зачем же нам её порочить,
Изгонять самим себя из рая?

Мир – рожденье и исчезновенье,
Мига скоротечного вселенной,
Бытиё – то наших рук творенье,
Созданное мыслью сокровенной.