печаль..

Светлана Данилевская
..печаль.. она печальна всегда

Твоей любви упавший лепесток,
Твоей мечты замерзшие метели,
Как несозревший терпкий сочный плод,
Упали на заснеженное поле.
Твоей души крылатой вздох и смех
На раскаленной пустоши увяли,
Не время виновато, не любовь,
А то, что этой жизни было мало.
Что на восходе утренней зари,
Росой холодной вдосталь не умылся,
Что от невзгоды и глухой тоски,
Как в омуте бездонном захлебнулся,
Что не увидел свет далеких звезд,
Не надышался песнями Вселенной,
Винить кого..? Такая эта жизнь,
Кто в мудрости ее не научился.
Простить себя, других, весь этот мир,
Простить за все, что неизвестна радость,
Что окрыленные далекие мечты
Двоих не удержали на распятье,
Что Боливар на свете одинок,
И что Пегас не ведает измены,
Что лист осенний вовсе не цветок,
И в невозможно иссякают силы.
Но не случайна жизнь, как снег и дождь,
А по поземкам в будущность дороги,
Когда-нибудь и павший лист взойдет,
И расцветет, как все на этом свете….

О, как же хочется порою
Умчаться в голубую даль,
Где бесконечные просторы,
И все мечты, что не сбылись,
Но как обманчивы надежды,
Когда не знаешь глубины,
Ведь только здесь бывают сказки,
И здесь сбываются мечты,
Что только здесь рассвет и радость,
И вздох, как терпкий мед любви,
На расцветающих просторах
Под солнцем вечным и родным….