Диалог под дождем

Джей Мираж
Шел мелкий, мелкий серый дождик
Под мокрой лавкой спряталась собака
Взгляд человечий, но сказать не может,
Как холодно и грустно ей, однако…

Что ты  здесь делаешь, одна … бедняга?
Где твой хозяин? Пес молчит лохматый.
Ответ в глазах: "Не видишь, я дворняга,
Мой дом везде, где можно лечь на лапы."

"Мне жаль тебя, я тоже одинок,
Хоть у меня есть дом, семья, работа,
Вставай ко мне под зонтик, чтоб не мок."
-"Прости, прохожий, то моя забота…

Нельзя мне слабость духа проявлять
Прохожим доверять теперь опасно,
Пусть лучше я под лавкой буду спать,
Чем получать пинок под зад напрасно.

Не нужно мне подачки доброты,
Пусть в целом мир добрее будет,
Тогда не будет зла и нищеты
И псов бездомных уж тогда - не будет!"