На исповеди

Алла Елисеева
На исповедь пришла сегодня я,
В волненье сердце... и душа моя.
Как Господу покаяться в грехах?
Перед иконами стою в слезах.

Надеюсь лишь на милость я Христа,
Ведь безгранична Бога доброта.
Он слышит покаянный шёпот мой,
Слова, произнесённые с мольбой.

Простит грехов несметное число,
Чтоб чувство обновления пришло.
С причастием очистится душа,
Взликует, благодарно трепеща…

Смету ненужных мыслей вороха,
Стараясь жить на свете без греха,
Сберечь чтоб душу светлой в чистоте,
Свет божий, сохраняя в суете.