Небосвод

Николай Левченко
При виде яркой сферы полнолунной
На небе звёздном с наступленьем тьмы,-
Блуждаю мысленно по далям недоступным
Космической и непроглядной мглы.

Иллюзией мне хочется общаться
С неведомым, представленным в уме.
И краем своим отчим любоваться,
При отраженье солнца на луне.

Но, вдруг, на небе тучи появились,
Закрыв собою звёздную вуаль.
И мысли, что при бликах звёзд парили,
Уж не стремились с мраком, в его даль.

Вот так и днём. При ясном небосводе
Прекрасно себя чувствует душа.
А при ненастной, пакостной погоде, -
В сознании нелепости вершат.
              ***
В душе и в непогоду небосвод,
Где звёздами сияют пожелания.
А вот каким из них даю я ход,
Это уже не к общему вниманию.