По следам поэтов. Евтушенко. Достойно, главное,

Борис Межиборский
 ЕВТУШЕНКО
Достойно,  главное,  достойно
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты проживи всю жизнь достойно,
И не тревожь  надеждою  груди
Не  заходи в чужие стойла,
И  продолжай  служить в своём пути.
Не  обращай на то  вниманье
Что кто-то завистью живёт
Войди опять в образованье
Пускай  тебя  надежда  ждёт.
На свете проживи достойно,
И соблюдай всё  время  честь,
Старайся не хлебать из стойла,
Которое в сём мире есть.
Живи достойно, не иначе,
И будь приятелям в пример,
И если кто-нибудь заплачет,
Открой  ему  свободы  дверь