Мой милый

Оливия Мамякова
 
Я живу одним тобою, 
  Я дышу тобой,
Ты обещан мне судьбою,
  Ты навеки мой.
Были мы должны остаться
  Вместе навсегда,
Но уходит моё счастье, 
Как в реке вода.
 
Ты любил меня так нежно
  И цветы дарил,
Океаном был безбрежным,
  На руках носил,
Завещал мне своё сердце,
  Защищал от бурь,
Мне сияла ярче солнца
  Светлых глаз лазурь.

  Пр.

Был во всём ты мне опорой,
  Благодетель мой,
Для чего ушёл так скоро,
  Милый, дорогой,
Ты, уверенный и сильный,
  Так удачлив был,
Но густой туман могильный
  Охладил твой пыл.
 
Для чего судьба-разлука
  Разделила нас
Подниму с вопросом руки:
  «Где же ты сейчас?
Будет что теперь с тобою?..»
  К сердцу прилегла
Мне прозрачною фатою
  Ледяная мгла.

Пр-в:   Я люблю тебя, мой милый,
              Я зову тебя,
             Тень исчезла за могилой
              В пелене дождя,
             Как ушёл, не понимаю,
              Не желаю знать,
             Для чего тебя нашла я,
              Чтобы потерять.