Октябрь как клоун разодет

Ирина Микейлис
 
Октябрь как клоун разодет:
Заплаты желтым на зеленой,
После дождя такой влюбленной
В весенний свой наряд траве.

Он космы красные свои
Развесил важно на заборах -
Все разноцветные огни
Для фейерверка – чуда в сборе:

Пунцовый, красный и бордо,
Здесь желтый всех оттенков…
Полотна кисти ПиссаррО*,
В нем цветность всех шедевров!

Октябрь – услада для очей,
Артист, поэт, художник!
Музей, открытый для гостей,
В него спешить ты должен.
17.10.02

*Жакоб Абраам Камиль Писсарро; (фр. Jacob Abraham Camille Pissarro,
 10.07. 1830, остров Сент-Томас — 12.11. 1903, Париж)-
французский живописец, один из первых и
наиболее последовательных представителей импрессионизма.