Бессонница

Ларина Федотова
Бес и сон сошлись во слове,
Сон чуть дышит, бес чудит,
Потому что наготове
Бесовщины бодрый вид.
Бес беснуется и шкодит,
Сну и веки не сомкнуть,
Потому что бес уводит
Мысли все на тёмный путь.
Перед взором потемнело,
Ни в одном глазу нет сна,
Скачут мысли то и дело,
А желанью цель ясна.
Манит солнечная Ницца,
Где купается народ,
Где бессонница-блудница
Лапки сложит и умрёт.
Эта здравица известна -
Едет люд со всех сторон,
Злому бесу нету места,
Здесь вполне здоровый сон.

2001