Летний дождь

Михаил Шурганов
Летний дождь – чистый, теплый и ласковый,
Благодатный посланник Небес,
Ты несешь всем добро одинаково,
У тебя про запас сто чудес.


             ПРИПЕВ
Город запыленный ты промоешь враз,
Влагой напоишь газоны и скверы,
На цветах гвоздики капли, как алмаз,
Что в короне королевы.

А леса и нивы, как детей своих,
Напоишь, любя, с Небесной ладони,
Облачки дождя на конях лихих
Влагу на поля пригонят.



Летний дождь - чистый, теплый и ласковый,
С облаков, как бальзам, тыщи лет,
Словно россыпь камней бриллиантовых,
Ты несешь силу Жизни Земле.
               
Летний дождь - чистый, теплый и ласковый,
Ты под зонт всех влюбленных загнал
И двоих, как волшебною Сказкою,
Настоящей Любовью связал.


            ПРИПЕВ
Душу озарило радужной Мечтой,
Голову вскружил твой взор и дыханье,
Я перерождаюсь рядышком с тобой,
Ты - Звезда очарованья.

Ах, спасибо, Дождик, - баловень Небес,
Вот запели струи гитарной струною,
Избранным открылась ярмарка невест
Со Счастливою Судьбою.