Мыслю я за Хиросиму,

Борис Межиборский
Мыслю я  за  Хиросиму,
За убитых в той стране,
Не забыть бы мне Хатыни,
Что  сгорела на костре,
Если с неба  пали  бомбы,
И  разрушили мой  дом,
Мне хотелось  точно  чтобы
Не  забыл я  о былом.
Если кто-то был повинен,
В смерти женщин и детей,
Вспомни  снова  Хиросиму,
Отомсти  врагам  скорей.