На смерть поэта

Николай Казаков 4
Александру Бардодыму,
Алексею Мозговому

И  другим Российским поэтам, погибшим в пламени войн, посвящается.


Обвалом горным,
             Камнепадом  мерзости,
Погребен он,
              За свободы дерзости.
Пулями свинцовыми,
               Плоть разорвавшими,
Встал под знамёнами,
                В ряд с уже павшими.
С теми, кто вызовом,
                Чести над подлостью,
Пал за свободу,
                Себя сделав вечностью.
Знаменем, символом,
                Пламенем святости!
 Чести своей не поправ,
                В своей ярости!
Всем и себе доказав в смерти этой,
                Честь и свобода есть всё, для поэта!
24.05.15.