Дух сомлел и вышел вон

Ларина Федотова
***

Дух сомлел и вышел вон
В мир запутанный, невнятный.
Жизнь прошла, как странный сон,
Больше частью - непонятный.
Стыдно громко голосить,
Срам один добро цыганить.
Будет дождик моросить,
Будет ветер хулиганить.
В дали ветренность вела,
Глупость в голову всучила.
Мать однажды жизнь дала,
Только жить не научила,
И копить на чёрный день,
Чтоб не мыкаться по свету.
Я не лажу свой плетень,
Чувства собственности нету.
Коллективная страна
Даст мне мизера, хоть сколько...
Жизнь - анархия одна,
Говорить об этом горько!

2001