Вместо часов

Клочкова Дарья
вместо часов на руке она носит компАс
и ходит пешком до метро
в кармане конфеты лежат "про запас"
в душе поселилось добро

она пишет открытки с рецептами трав
в них настои от всех болезней
и нужно обнять даже тех, кто не прав
так будет ещё полезней

она мирит планеты и север и юг
и любит придерживать дверь
чтоб тот, кто шёл следом
ну мало ли
вдруг
он станет ей другом теперь

попробуют вместе тогда начать они утро
с кофе и танца
и станет так сердце гулко стучать
и засветят два протуберанца

28.2.16