Считает себя героем...

Борис Рубежов Пятая Страница
            *   *   *
Считает себя героем,
Поскольку седы виски...
Шагают походным строем
Влюблённые старички.

Одною ногой в могиле,
Но страсти не побороть:
Женаты на тёте Циле,
Но любят и прочих тёть.

Снимаем с Эрато лиф мы,
Кто клизме удачной рад – 
И бьют отглагольной рифмой
Читателя невпопад.

Подвластна певцам до гроба
Наука – и ме, и бе...
Эвтерпа и Каллиопа
Рвут волосы на себе.

28.02.16.