музыкант

Зигмунд Сергеевич
Все заплыло дождём.
Все промокло.
В мокрых стёклах свет фар,
Как осколки.
В лужах видно: фонарь;
Видно: рамы
Светят жёлтым огнём;
Караваны;
Караваны людей
Под зонтами
В тёмной краске теней
Бльстят плащами.
И играл музыкант
На гитаре,
Собралась в круг толпа;
Дочь в ней с мамой:
-почему же, мам, он
так кричит?
-потому что душа у него
так болит...
А когда уходил
Музыкант,
Только взгляд уронил
На асфальт:
Чёрный-чёрный
В грязи и лужах,
Как и сам музыкант
-пусть.так нужно.
Дома скрипнул замком,
Закрывая.
Дома стукнул о пол,
Доставая
Из чулана плача-верёвку,
Из чулана табуретку-чертовку.
Упадёт пусть на пол
Четверногая,
Упадёт пусть на стол
Тень убогая.
И в окно пусть стучит дождь
В окне мокро
Свет машин за стеклом
Стал осколками.