Ночная стихия

Александра Соловьева 2
Теряя очертания, уходит день
Как призрак ночь застыла на пороге.
Из окон сонный свет, роняет тень.
Деревья превратились в бандерлогов.

С небес- мохнатый, грозовым пятном,
Спустился сумрак, поглотил все звёзды.
Завис, с надрывным скрипом, за окном…
Продолжил путь, окутывая вёрсты.

А ветер засвистел, завыл, вдогонку
В многоэтажках вздрогнули балконы…
Стихия, отворив в ночи заслонку,
Разбушевалась грозовым жаргоном!