Пародия на Декабристский сон А. Розенбаума

Сергей Розанов
 Я проснулся вчера, где - не помню, хоть плачь
 В голове - словно тонны тротила.
 Толи это Баку, толи остров Вайгач-
 Муза всюду мой путь осветила.
 Гулким эхом в ушах шум застолья гудел:
 Значит славно попили, поели...
 Вот такой у меня, у артиста удел:
 Перегар через запах "Шанели"!
     Рифмой корявою сапогами по морде мне...
     Что же ещё такого мне выдать о Родине?
     Новую тему? Да все перепробовал я давно-
     Муторно. муторно, муторно, муторно...
 И уткнувшись в девичье плечо погадал
 Кто там нынче Наташка иль Тая?-
 И неспешно творенья свои подсчитал:
 До Высоцкого всё ж не хватает.
 Поднимает меня на парадной волне
 Популярность - а как же иначе?
 Проскочу по стране на лихом скакуне
 Распевая куплеты казачьи.
     Рифмой корявою сапогами по морде мне...
     Что же ещё такого мне выдать о Родине?
     Новую тему? Да все перепробовал я давно-
     Муторно, муторно, муторно, муторно...
 Пьедесталом послужит мне невский гранит
 Так же как и великим пиитам...
 Сколько славных имён по России гремит-
 Я не буду средь них позабытым!
     С плеядой славною стану тогда на равных я
     Вот и рубли стекаются рваныя,рваныя,
     Бьются в истерике девицы инфантильныя:
     Автор ведь сильный Я, всеми любимый Я...!

                30 сентября 1987 г.