В кафе...

Владимир Макаров 52
В кафе "На веранде"открытой,
Играет шансона волна.
Мотив тот давно уж забытый,
Искрится в фужере вина.

Течёт разговор о прожитом,
Об общих друзьях и родных.
О жизни уже пережитой,
Делах безнадёжно былых.

Мерцают огни фонарей,
На улицах сумерки гуще.
Глядят из под чёрных бровей,
И прячутся в тёмные кущи.

А Кучин поёт о таверне,
Как будто о нас говорит.
И будто бы всё это верно,
О чём на душе так болит.

От вечера веет прохладой,
Приятно сидеть за столом.
Друзья и фужеры усладой,
Налитые добрым вином.