Весенние ключи

Анатолий Кравчун 2
Весенние ростки любви
Весенние ключи надежды
Пусть наклонились чуть цветы
И воздух стал как вешний

Внезапно высоко взлетели
Как голуби, мечты, мечты
И может на губах серьёзно
Они

Пусть падает легко душа
Она как желтые часы
И растворились без украдки
От флейты дни

И с этих дней летят огни
Они не будут повторяться
И воды вешние в цветы
Перемещаться

И флейту вновь зовёт душа
Внезапное дыханье лени
Змеится прелестью волна
Сугробы сели

Пусть не разгадан наш билет
И на губах опять смущенье
И воды вешние сошли
Их возвращенье

Вечерний воздух, диск луны
Туман холодного забвенья
Наивные слегка стихи
Без исправлений

Пускай луны струится пульс
Считает эти дни
Ты разворачиваешь крылья
Считаешь сны

Пусть время кончено зимы
И пусть смешались её дни
Стеклянные ростки сверкают
Льда синевы

Они на вкус напоминают
То что бывало иногда
И эта талая вода
Меня мгновенно покидает

А ветер в лепестках играет
И на изнанке дня
Цветы порой напоминают
Букеты для...