Шумят ручьи в лесу водою талой

Борис Кочегаров
Шумят ручьи в лесу водою талой
Шумят ручьи пока лежат снега
Пройдет весна. Вода волной усталой
Ударит о другие берега

В болоте нет ни звука, ни движенья
Волной не вздыбится болотная вода
И лишь от ветра только рябь волнения
Поверхность вод покроет иногда

3 января 1980
поход по мокрому снегу
Перевал-Димерджи-Фуна-Лучистое-трасса