Жил-был Кощей, бессмертный и всесильный...

Владимир Синёнков
*******
Жил-был Кощей, бессмертный и всесильный,
Он счёт годам не вёл в календаре,
Дворец его сверкал изыском стильным,
Как Солнца свет на утренней заре.
В его дворце порядки были строги,
И в белоснежном  мраморе полы,
И все при входе вытирали ноги,
И короли, и принцы и послы.
Боялся он инфекции, что странно,
В защитных мерах видел идеал,
Носил всегда перчатки постоянно,
И медицинской маски не снимал.
Но до чего ж судьба подчас жестока,
А смерть с косой неутомимый жнец,
Явился гость с далёкого востока,
И притащил заразу во дворец.
Был у заразы той латинский номер,
И осложнений доля велика,
Зачах Кощей, и в одночасье помер,
И нет теперь на свете старика.

*******