Из осколков твоей немоты

Елена Ананьева Глориана
„ Я как будто составлен тобой из осколков твоей немоты,
и ты смотришься в них…»

От Ангела


Ты осколки вонзаешь с ветром в меня,
мой зеркальный, моё альтер эго,
я ведь тоже твоя: я от ангелов ветвь …
почему ты суровеешь с небом?!
Когда близится дождь иль магнитым лучом
пишешь графику буквами смело,
и магнитные грозы мелькают теплом,
ты не сам, ты мои повторения днем, ты мои
открываешь пределы. Ты и калька, и гром,
средь ясного дня, что еще ожидать посмею...
Посмеюсь напоследок, свивая челом гнёзда
птицам далекого мира.
Отражаясь водой, застывая как гель,
поднимая из волоса башни, окружая
хрустальные сваи, где мозг свил себе же жилье
от  ненастья.
И куда вы ушли, расстояния лишь – можно мерить,
а можно презренно – не заметить, не видеть
рядом души, только третий глаз выпустить смело.
И тогда он один, будто воин в бою,
все заметит,
размерит,
расставит,
все успеет узнать,
карту
метит твою, твой маршрут на земле проставит.
И даст новый билет... Совьет снова гнездо,
оторвавшись от почвы любимой,
понесет над землей – очищение послав,
табу против молчания, мой милый.

Картина Елены Фильштинской