Не думать ни о чём, забыть бы всё на свете

Ларина Федотова
Не думать ни о чём, забыть бы всё на свете,
Знакомых не встречать, не посещать родню.
И пребывать в раю неведенья, как дети,
И выбегать во двор по много раз на дню.
Несбывшимся болит загруженная память,
Глаза прикрою чуть - и в прошлое окно
Откроется, как путь, засветится, как пламя,
Где отгорела жизнь, а в будущем темно.
Никак не разгадать опасные блужданья,
Никак не рассчитать дальнейшие шаги.
И жизнь моя опять, как в зале ожиданья,
Где спрятались друзья и отошли враги.
Все сами по себе и как бы нет - народа,
Растерянных мужчин и женщин - их рабынь.
И в кабинетной мгле тасуется колода
Всевластных наглецов, обманутых разинь.
А нынешний сыр-бор, конечно, из-за дури,
Которую плодит вся воровская власть.
Как плохо на земле, как хорошо в лазури,
И хочется  туда вниз головой упасть.

2001