Я выхожу

Яна Кудревская
я выхожу, но только через окно. выходить через двери давно уже разучилась.
на щеках капли слез, но то глупости. я остервенело их вытру испачканной в пепле рукой.
до последней секунды, до грома над головой мое сердце в груди неустанно билось,
разделяя весь мир лишь на до и после. на счастливый период и на то, что разбито тобой.

в голове взял бразды правления гнусный бес. командует мной изнутри, смеется громко
почему-то твоим неестественным мертвым смехом. я до дрожи сжимаю в пальцах сухой венок,
что пустить по реке давно стоит, да нельзя. я уже ошибалась, больше не буду впредь.
диск солнца где-то садится. над моей головой пролетает бесформенной тучей стая сорок.

я выхожу, но только... через окно, увы. на последний закат бросаю печальный взгляд.
только солнце поглотит за горизонтом морская волна, засияют в глубинах неба десятки звезд,
шагну, не трудясь даже глянуть назад. моя песня отпета. твоя ложь - самый лучший яд.
она сердце мое отравила своей молвой. и в грудине разворошила эмоций десятки гнезд.