Замок

Яна Кудревская
Одинокий старинный замок. Холодный камень.
Сколь веков простоял ты у этой печальной речки?
Сколько мук перенес за годы?.. Сжирает пламень
Дорогое убранство внутри, убежав со свечки.

Хрустали дорогие и золото, и парча...
Все богатство отныне лишь серый безликий пепел.
Не сумел, как и все, убежать от судьбы меча,
Старый замок нелепо конец свой печальный встретил.

Сколько жило людей в нем высших чинов и санов,
Своей жизни черту подводили императрицы.
Не сломили его ни ветры, ни ураганы,
Но с огнем не сумел, как следует, он сразиться.

На том месте теперь, где гордо он возвышался,
Лишь руины бренные в гари, копоти и золе.
Ничего не вечно, и, что бы нам не казалось,
У всего есть конец на извилистой жизни тропе.