Чёрная зима

Оливия Мамякова
Густою чернотой насыщен воздух,
Дороги невидны – пропали звёзды,
Промозглый ветер холоднее смерти.
Любого камня тяжелее сердце.

Остановилась жизнь – бежать устала.
Остыла кровь – кипеть вдруг перестала.
За чёрной ночью тёмный день настанет,
Метель заснежит  окровавленные раны.

Но этот снег безжалостнее соли –
Не скрыться от безумной колкой боли,
Над нею туча грозная нависла,
И с корнем вырвано начало жизни.

Душа не различает дня и ночи –
Мертва она, разорванная в клочья,
И пусть – осколки жизни, вновь разбитой,
Уж раны ей не нанесут открытой.

Холодный ветер кружит снег напрасно,
Уж ни тепла, ни света нет, ни красок,
И только в час, когда день замирает,
Пятном кровавым лишь закат пылает …