Шаговая доступность противоположностей

Михаил Толкачев
Любовь и ненависть, великое – смешное
Порою отделяет только шаг.
Один лишь шаг всего, не скрою,
Он нас однажды разлучил с тобою
И  ты теперь уже не друг, а враг.