Романс

Чепурная Надежда
РОМАНС
Тоска в мою дверь постучала.
Открыла, впустила погреться.
Она обняла, зарыдала,
Душа застонала и сердце
Припев:
Тоска, как бродяжка – цыганка,
Тащила мешок за спиною.
А в нем мои беды – печали,
И прошлое с грустью и болью.

Теперь поселилась навечно.
И греет холодное ложе.
Мы день коротаем и вечер.
Мы с ней, словно сестры, похожи!
Припев…
Она не умеет смеяться.
И прячет глаза под вуалью.
И слезы безмерно струятся.
Мы грустное лишь вспоминаем.
Припев…
Тоска убивает надежду.
Мечтать отучает, молиться.
Веселой хочу быть, как прежде!
Но, как же, с тоской разлучиться?
Припев…
Н. Чепурная 1994