Последний вечер рядышком с зимой

Олег Глечиков
Последний вечер рядышком с зимой.
Её впустил я, отворив окошко.
Она вошла неслышно, словно кошка,
И примостилась молча за спиной.

Меня, чуть холодит её дыхание,
Но в то же время,  опьяняет запах…
-Ты весь дрожишь.  Я в этом виновата?
Не лучше будет нам прервать свидание?

-Нет-нет, ну что ты, дрожь от возбуждения…
А ведь свидание последнее у нас!
И грусть коснулась зимних, мягких глаз.
В их глубине я видел обожание. -

- У нас с тобою, впереди вся ночь.
А хочешь, я сыграю на гитаре?
Хотя, прости, сегодня, не в ударе.
Быть может ветер сможет мне помочь?

И ветер тут же в комнату влетел,
Попавшись в  тюль, запутался в гардине…
Тюль и гардины, нА две половины
Легко разъехались,  и ветер тут запел.

Он пел о воле,  про снега, бураны,
Про лес весь в инее как будто бы седой,
Пел о метелях пляшущих зимой,
Как снег скрывает все овраги – раны.

Я тихо-тихо ветру подпевал,
Не забывая трогать нежно струны.
В окно струился свет неверный лунный,
И было видно,  как фонарь кивал…