Я знал давно,

Борис Межиборский
Я  знал давно,   мы были  нищие
Но  окружала  нас молва,
И  были мы в России лишние,
Слизая с лозунгов  слова.
Но  были лозунги прекрасные,
Сопровождая нашу  жизнь,
Мы  наслаждались  часто сказками,
В  которых  мы искали мысль.
А  там   за дверью зарубежною
Смеялись  лихо над  страной,
Гордились  мы  всегда  победою
И были мысли те  мятежные,
Но связаны одной  бедой.
А мы  всё  это  знали,  видели,
Поэзия  ползла вперёд
Зачем же нас тогда обидели
Трудолюбивый наш  народ.