взрыв победил тишину

Дарья Соль
Слушай, я ведь давно не умею любить и ждать.
Жизнь проходит мимо окна похоронной процессией.
Мир, шутя, положил моё сердце на кончик ножа,
мне бы только держать равновесие.
Я ведь многое атрофировал с той поры,
с той, в которой слова не услышаны, слёзы жалки.
Я таскаю внутри бесконечно гремящий взрыв,
где не выживет ни один сталкер.
Я таскаю в себе слишком многое не для любви,
на багаж её крох не слетится ни личность, ни войско.
Говорят, у меня одиночество на крови
и печаль головного мозга.
Вот таким лучше ехать подальше и не тормозить,
никогда не смотреть назад, а тем более - прямо.
Пусть поверят, бежать от себя всяко лучше, чем жить,
так узлами дорог прикрываются шрамы,
а тут март приближается, может, я продохну
и смогу наконец написать о тепле и цветочках.

Просто я говорю с тобой, когда взрыв победил тишину

и ломает мне позвоночник.