Я только лишь за это мирозданье

Александр Борисович Новиков
Нет!,-всё равно надеюсь я.
И пусть меня Фортуна разлюбила,
Остались верные друзья,
Не так и много их,-но мне за край хватило!

Хватило,чтобы верить и ценить,
Хватило,чтобы прочь погнать не верных,
Хватило не других,-себя винить,
Что не заметил змей пещерных!

Желание существовать и быть,
Им всё равно, пусть даже мелкой тварью.
Иль в краткий МИГ замыслить и творить,-
Таким я вижу Мирозданье!