Нас делают героями враги

Муслим Усманов
 

Не слышу голоса из глубины веков
И времени шепот не слышу.
Но время из уст срывает покров,
Что отцы хранили в века.

Боюсь ошибиться и не в заряд
Я ставлю свой стих перепутав.
Слова, что срывают мгновение жизни
Бес сути по вязнут в грехах.

Но были герои Вайнахов, в горах,
Не мы, а чужие восхваляли в стихах.
Не мыслимые сказки в поэмах писать,
Не нужно историю Чечни обновлять.

Родная земля и горы Чечни
По самой сути истории сродни.
Беной - Байсангур, нам хватит с полна,
Что лет на пятьсот врага устрашить.

У нас в устах история наша,
А пишут соседи и, даже враги.
То, что враг написал меж строк мы читаем.
Достойных врагов, как себя уважаем.